Risotto affumicato speck e funghi ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risamisù nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto affumicato speck e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto affumicato speck e funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto affumicato speck e funghi ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto affumicato speck e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto affumicato speck e funghi
  • 320g di riso vialone nano veronese 
  • 150g di speck a fette 
  • 350g di funghi porcini freschi 
  • 150g di funghi porcini secchi 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 150g di burro 
  • brodo vegetale 
  • foglie di salvia 
  • dragoncello 
  • noce moscata intera 
  • foglie di alloro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Risotto affumicato speck e funghi

Preparate un brodo con sedano, carota, cipolla e tè affumicato. In un tegame, fate rosolare lo speck a listarelle con una noce di burro. Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Bagnate con il brodo e portate a cottura. 

Nel frattempo, in padella, fate rosolare i funghi freschi a fettine, con foglie di salvia ed un filo d’olio (o burro). Polverizzate i funghi secchi, frullandoli in un mixer, da secchi. Spolverizzate i funghi freschi in padella con la polvere di porcini secchi.

Mantecate il risotto ormai pronto con il burro rimasto ed il formaggio grattugiato. Servite il risotto con sopra i porcini spadellati, altra polvere di funghi secchi, dragoncello e, per completare, affumicate ulteriormente con un affumicatore.

Video della ricetta Risotto affumicato speck e funghi

Se volete vedere il video della ricetta Risotto affumicato speck e funghi di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto affumicato speck e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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