Calamari ripieni ai ceci ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 22 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilloni profumati nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni ai ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Calamari ripieni ai ceci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Calamari ripieni ai ceci ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni ai ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Calamari ripieni ai ceci
  • 4 calamari 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo 
  • 2 spicchi di aglio 
  • peperoncino 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 120g di ceci cotti 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 40g di pane grattugiato 
  • 2 cucchiai di olio 
  • sale 
per la schiacciatina di patate 
  • 400g di patate 
  • 1 limone 
  • olio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Calamari ripieni ai ceci

Pulite i calamari e tritate i tentacoli. In padella, scaldate un filo d’olio con aglio e peperoncino tritati. Mettete a rosolare i tentacoli tritati e profumate con il prezzemolo tritato. Salate, unite i ceci precotti e lasciate insaporire qualche istante. 

Allungate con poca acqua e fate cuocere 10 minuti. A cottura ultimata, unite il pangrattato. Mescolate e, fuori dal fuoco, schiacciate con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso. Farcite i calamari puliti con il ripieno di ceci e chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.

In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con aglio e peperoncino tritati. Aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con poca acqua e lasciate cuocere qualche istante. 

Mettete a cuocere i calamari ripieni, coprite e lasciate andare per 10 minuti, rigirandoli. Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse con lo schiacciapatate, quindi conditele con olio, sale, pepe, succo e scorza grattugiata di limone.

Video della ricetta Calamari ripieni ai ceci

Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni ai ceci di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni ai ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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