Quadrotto al latte ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei Bomboloni salati nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Quadrotto al latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Quadrotto al latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Quadrotto al latte ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quadrotto al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Quadrotto al latte

per il biscuit 
  • 3 albumi 
  • 3 tuorli 
  • 140g di zucchero 
  • 25g di cacao amaro 
  • 120g di farina 00 
  • 1 cucchiaino di miele millefiori 
  • buccia di 1 arancia grattugiata 
  • sale 
per la crema di latte 
  • 320g di panna montata 
  • 50g di panna fresca liquida 
  • 160g di latte condensato 
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia 
  • 30g di miele millefiori 
  • 12g di gelatina in fogli 
per decorare 
  • ganache al cioccolato 
  • confetti tondi perlati bianchi
Procedimento della ricetta Quadrotto al latte

Per preparare il biscotto montate a neve, con le fruste elettriche, gli albumi, aggiungendo pian piano lo zucchero. Ottenuta una meringa sostenuta e lucida, aggiungete i tuorli e continuiamo a montare per qualche istante. 

Aggiungete il miele e la buccia d’arancia grattugiata, insieme ad un pizzico di sale. Incorporate le polveri setacciate insieme, ovvero farina e cacao. 

Versate il composto all’interno di un anello, tondo o quadrato, in modo da ottenere uno strato spesso 3-4 cm. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 12 minuti. Una volta freddo, tagliatelo a metà, in modo da ottenere due strati.

Per preparare la crema, reidratate la gelatina in acqua, scolate e sciogliete nella panna liquida, scaldata leggermente sul fuoco. Sciolta la gelatina, versate la miscela in una ciotola ed unite il latte condensato e l’estratto di vaniglia. 

Incorporate, infine, la panna semimontata, mescolando delicatamente. All’interno della tortiera in cui avete cotto il biscotto, posizionate uno strato dello stesso sul fondo. 

Versate sopra la crema preparata e sovrapponete l’ultimo strato di pan di Spagna, senza premere troppo. Mettete in frigorifero a riposare per 3-4 ore. Decorate in superficie con ganache al cioccolato o panna montata.

Video della ricetta Quadrotto al latte

Se volete vedere il video della ricetta Quadrotto al latte di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quadrotto al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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