Sovracoscia di pollo con cavolfiore ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 21 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Baccalà con concia di zucchine nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sovracoscia di pollo con cavolfiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Sovracoscia di pollo con cavolfiore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sovracoscia di pollo con cavolfiore ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sovracoscia di pollo con cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Sovracoscia di pollo con cavolfiore
  • 4 sovracosce di pollo 
  • 2 salsicce 
  • 50g di pecorino 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 40g di senape 
  • 50g di burro chiarificato 
  • olio evo 
per la crema di cavolfiore 
  • 350g di cavolfiore 
  • 1 cipolla 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 150ml di panna 
per il cavolfiore allo zafferano 
  • 150g di cimette di cavolfiore 
  • 1 bustina di zafferano 
per terminare 
  • fondo bruno di pollo 
  • germogli sakura 
  • polvere di macis 
  • cavolfiore grattugiato
Procedimento della ricetta Sovracoscia di pollo con cavolfiore

Disossate le sovracosce, battetele in modo da assottigliarle, quindi lall’interno la senape e spolverizzate con del pecorino grattugiato. Posizionate sopra la salsiccia ed arrotolate il pollo sulla stessa, creando degli involtini. 

Legate con lo spago e mettete a rosolare in padella con il burro chiarificato. Una volta dorato, mettete su una teglia con carta forno e finite di cuocere in forno caldo.

Per preparare la crema, in un tegame, fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio, quindi unite le cimette di cavolfiore sbollentate e coprite con la panna. 

Portate a cottura e, infine, frullate con il mixer ad immersione. Tagliate a fette il pollo e servitelo su un letto di crema di cavolfiore. Accompagnate con le cimette di cavolfiore allo zafferano.

Video della ricetta Sovracoscia di pollo con cavolfiore

Se volete vedere il video della ricetta Sovracoscia di pollo con cavolfiore di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sovracoscia di pollo con cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti