Bresaola facile fatta in casa ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di mercoledì 2 novembre, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti aglio olio e colatura di alici nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Bresaola facile fatta in casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Bresaola facile fatta in casa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bresaola facile fatta in casa ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bresaola facile fatta in casa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 7 giorni in frigo


Ingredienti della ricetta Bresaola facile fatta in casa
  • 1kg di magatello 
  • 84g di sale 
  • 140g di zucchero 
  • 5g di pepe nero 
  • 5g di salvia tritata 
  • 5g di rosmarino tritato 
  • 5g di maggiorana tritata 
  • 1g di aglio in polvere 
  • 5g di gin 
per l'insalata di pomodoro 
  • 1 pomodoro ramato 
  • 1/2 cipolla 
  • 1 ciuffo di coriandolo 
  • 2g di sale 
per terminare 
  • 1 avocado 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Bresaola facile fatta in casa

In una ciotola, mescolate lo zucchero ed il sale fino. Profumate con l’aglio in polvere, il rosmarino, la salvia, la maggiorana tritati finemente, il pepe macinato. 

Passate tutti i lati del pezzo di carne con il gin, in modo da disinfettarla. Mettete la carne in una pirofila, coperta su tutti i lati dalla miscela di sale, zucchero e profumi. Coprite con la pellicola e lasciate in frigorifero per 7 giorni.

Per preparare il contorno, tagliate a metà l’avocado e incidetelo, tenendo la buccia. Condite la polpa con olio, sale e pepe e mettetelo a grigliare su una padella calda, rivolgendo la polpa verso la padella. 

In una ciotola, mettete i pomodori a dadini piccoli (senza semi) e conditeli con la cipolla cruda tritata, il coriandolo tritato ed il sale. Mescolate. Riempite le due metà dell’avocado grigliato con l’insalatina di pomodoro.

Video della ricetta Bresaola facile fatta in casa

Se volete vedere il video della ricetta Bresaola facile fatta in casa di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bresaola facile fatta in casa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti