Zuppa a stelle e strisce ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 24 novembre, dopo averci preparato la ricetta delle Manate carciofi e pioppini nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa a stelle e strisce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Zuppa a stelle e strisce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Zuppa a stelle e strisce ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa a stelle e strisce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa a stelle e strisce
  • 1,5 kg di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di porro
  • 600 g di patate
  • 100 g di bacon
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna
  • 1 pagnotta di grano duro
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • Alloro
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • 20 ml di olio evo
  • Pepe bianco
Procedimento della ricetta Zuppa a stelle e strisce

In una padella, fate tostare il bacon affettato e tagliato a striscioline, senza aggiungere altro: deve dorare e diventare croccante. In una wok, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi mettete ad aprire le vongole già pulite. Coprite ed aspettate che si aprano. Una volta pronte, sgusciatele.

In un tegame, scaldate un filo d’olio con foglie di alloro e porro affettato. Unite le patate pelate e tagliate a dadini e lasciate insaporire. 

Sale, pepe, noce moscata e spolverizzate con la farina. Aggiungete, quindi, la panna, il brodo vegetale e l’acqua delle vongole filtrata. Coprite e portate a bollore. 

Unite le vongole e portate a cottura le patate (almeno 15 minuti). A fine cottura, unite il bacon. Servite la zuppa all’interno di una pagnotta scavata dalla mollica e con sopra il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Zuppa a stelle e strisce

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa a stelle e strisce di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa a stelle e strisce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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