Il tacchino del Ringraziamento ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Mezze maniche cannellini e pancetta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Il tacchino del Ringraziamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Il tacchino del Ringraziamento proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Il tacchino del Ringraziamento ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Il tacchino del Ringraziamento", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 200 minuti


Ingredienti della ricetta Il tacchino del Ringraziamento
  • 1 tacchinella 
  • 600g di castagne cotte 
  • 1 mela renetta 
  • 100g di gherigli di noce 
  • 100g di pane grattugiato 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 2 salsicce 
  • 2 uova 
  • 1l di brodo di pollo 
  • 1 cipolla 
  • 2 coste di sedano 
  • 2 carote 
  • 100g di burro 
  • 1 mazzetto di timo 
  • cannella in polvere 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 600g di cranberry 
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 arancia 
  • 300g di zucchero 
  • 100ml di acqua 
  • fecola per legare 
  • 50ml di aceto di mele
Procedimento della ricetta Il tacchino del Ringraziamento

Per preparare il ripieno in padella, fate rosolare la salsiccia con un po’ di cipolla tritata. In una ciotola, con le mani, frantumate le castagne precedentemente lessate e pelate, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato reidratato con un po’ di brodo caldo, una spolverata di cannella, la mela cruda a dadini, le noci sbriciolate, le uova intere e la salsiccia rosolata. 

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Per preparare la copertura, lavorate il burro morbido con le foglie di timo.

Inserite il ripieno all’interno del tacchino già pulito, chiudete con ago e filo e massaggiate la pelle del tacchino con il burro al timo. 

Posizionate il tacchino su una teglia con carta forno, insieme a sedano, carota e cipolla a pezzettoni, sale e pepe e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 1 ora per kg di tacchino: quando occorre, bagnate con un po’ di brodo. 

A fine cottura, frullate il fondo di cottura con le verdure e tutti i succhi. Per preparare la salsa, in un tegame, mettete i mirtilli selvatici, lo zucchero, l’aceto di mele, il succo d’arancia, lo zenzero fresco tritato ed un po’ di fecola (a freddo). Lasciate bollire per circa 10 minuti.

Video della ricetta Il tacchino del Ringraziamento

Se volete vedere il video della ricetta Il tacchino del Ringraziamento di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Il tacchino del Ringraziamento" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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