Pollo alle mandorle con patate al Marsala ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di mercoledì 23 ottobre, dopo averci proposto la ricetta Un insolito sformato nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo alle mandorle con patate al Marsala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Pollo alle mandorle con patate al Marsala proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pollo alle mandorle con patate al Marsala ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alle mandorle con patate al Marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 170 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo alle mandorle con patate al Marsala
  • 1 pollo ruspante 
  • 1/2 limone 
  • 5 rametti di timo 
  • 2 spicchi di aglio 
per la farcia 
  • 60g di patè di fegato 
  • 70g di pan brioche sbriciolato 
  • 20g di acciughe tritate 
  • 20g di mandorle tritate 
  • 150g di burro morbido 
per il contorno 
  • 400g di patate con la buccia 
  • 7 scalogni 
  • 100g di funghi champignon 
  • 50ml di marsala secco 
  • il succo di 1 limone 
  • 125g di burro 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pollo alle mandorle con patate al Marsala

Per preparare il ripieno, in un mixer mettete il burro morbido, le acciughe a pezzetti, le mandorle in granella, il pan brioche sbriciolato ed il patè (di fegato, ma anche prosciutto o altro), quindi frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Inseritela in una sacca da pasticcere.

Per preparare il contorno, tagliate a dadoni le patate con la buccia, gli scalogni ed i funghi a spicchi. Mettete il tutto in una pirofila e condite con marsala, succo di 1 limone e burro fuso, rosmarino, sale e pepe. 

Cuocete in forno caldo a 200° fino a cottura. Staccate delicatamente la pelle dalla carne del pollo, in modo da creare una intercapedine tra la pelle e la carne. 

Spremete il ripieno preparato in questa intercapedine. All’interno del pollo, invece, inserite mezzo limone a spicchi, il rosmarino e l’aglio; chiudete l’apertura con lo spago. Posizionate il pollo all’interno di una pirofila e mettetelo in forno caldo a 200° per 1 ora e mezza.

Video della ricetta Pollo alle mandorle con patate al Marsala

Se volete vedere il video della ricetta Pollo alle mandorle con patate al Marsala dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alle mandorle con patate al Marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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