Focaccine sfiziose ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 8 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Cosce di pollo all’uva nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccine sfiziose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Focaccine sfiziose e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Focaccine sfiziose ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccine sfiziose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Focaccine sfiziose
  • 1kg di farina manitoba 
  • 300ml di acqua frizzante 
  • 80g di latte 
  • 70g di olio evo 
  • 2l di olio di arachide 
per farcire 
  • 100g di passata di pomodoro 
  • 400g di crescenza 
  • 10 acciughe 
  • 1 mazzo di erba cipollina 
per guarnire 
  • 100g di pesto 
  • 100g di prosciutto cotto
Procedimento della ricetta Focaccine sfiziose

In planetaria mettete la farina, l’acqua frizzante, l’olio evo, il latte ed il sale e cominciate ad impastare, con il gancio o le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete l’impasto riposato con il mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo. Disponete su una metà dei ciuffi di crescenza e, sopra, passata di pomodoro, oppure crescenza, sugo ed acciughe salate, oppure crescenza ed erba cipollina tritata. 

Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate come dei ravioli (procedete come fosse pasta fresca). Friggete le focaccine in olio caldo e profondo, fino a doratura. Servite con gocce di pesto o prosciutto affettato.

Video della ricetta Focaccine sfiziose

Se volete vedere il video della ricetta Focaccine sfiziose di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccine sfiziose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti