Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta Canestreddas nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bauletti del buongiorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bauletti del buongiorno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bauletti del buongiorno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Bauletti del buongiorno
- 500g di farina 0
- 200g di uova
- 100g di acqua
- 90g di zucchero
- 10g di sale
- 9g di lievito di birra
- 125g di burro
- 150g di gocce di cioccolato
- 150g di frutti di bosco
- 180g di zucchero a velo
- 90g di farina di mandorle
- 90g di amido di mais
- 90g di albume
- granella di zucchero
In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e metà dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e mescolate.
Infine, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Incorporate il burro morbido, poco alla volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 12 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto lievitato in panetti e create un incavo al centro di ognuno. Riempite l’incavolo con frutti di bosco congelati e gocce di cioccolato. Richiudete l’impasto sul ripieno, pizzicandolo al meglio. Date la forma di bauletti, disponeteli su una teglia con carta forno, rivolgendo la congiuntura verso il basso. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Potete anche inserirli in stampini di carta forno per mini plumcake.
Per preparare la glassa, in un mixer mettete lo zucchero a velo, la farina di mandorle, l’amido di mais e l’albume e frullate.
Spennellate la superficie dei bauletti con la glassa (abbondate). Spolverizzate con granella di zucchero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti.
Video della ricetta Bauletti del buongiorno
Se volete vedere il video della ricetta Bauletti del buongiorno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bauletti del buongiorno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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