Fiocchi di neve ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta delle Alette filanti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fiocchi di neve. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Fiocchi di neve proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fiocchi di neve ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiocchi di neve", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Fiocchi di neve
  • 300g di farina manitoba 
  •  200g di farina 00 
  • 110g di zucchero 
  • 2 uova 1 tuorlo 
  • 15g di lievito di birra 
  • semi di un baccello di vaniglia 
  • 160g di latte 
  • 90g di burro 
  • sale 
per spennellare 
  • 1 tuorlo 
  • 20g di latte 
per la crema di latte 
  • 300g di latte 
  • 40g di amido di mais 
  • 90g di zucchero 
  • semi di un baccello di vaniglia 
per la crema di ricotta 
  • 220g di ricotta vaccina 
  • 220g di panna fresca 
  • 40g di zucchero a velo 
  • 10g di miele 
per guarnire 
  • 30g di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Fiocchi di neve

Fate l’impasto mettendo nella planetaria il latte (tenetene da parte un quarto della dose), le uova e il lievito e amalgamare. Unite poi in planetaria lo zucchero e fate amalgamare, poi aggiungete le due farine. Lasciate ben impastare a media velocità per almeno 10 minuti. Incorporate poi il burro a pomata, poco alla volta lasciandolo ben assorbire, infine il sale. 

Mettete l’impasto ottenuto in una boulle, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare 20 minuti. Tagliate a pezzi l’impasto in fettine da circa 40 g l’una e formate delle piccole sfere. Mettetele su una placca foderata con carta forno e lasciate lievitare almeno 2 ore. Spennellatele con latte e tuorlo d’uovo. Infornate a 175° per 12 minuti.

Fate la crema, scaldando in un pentolino il restante latte, unite l’amido, lo zucchero semolato e i bacelli di vaniglia, amalgamate e fate addensare. Versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola trasparente a contatto. 

Stemperate con una frusta manuale la ricotta con miele e zucchero a velo, unite poi alla crema di latte e amalgamate bene incorporando anche la panna semi montata. Riempite poi i fiocchi di neve, dalla parte sotto, con la crema fatta, aiutandovi con un sacco a poche. Cospargete infine di abbondante zucchero a velo.

Video della ricetta Fiocchi di neve

Se volete vedere il video della ricetta Fiocchi di neve di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiocchi di neve" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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