Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 21 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Moscardini al pignatiello, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fazzoletti ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Fazzoletti ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Fazzoletti ripieni
per l'impasto
Video della ricetta Fazzoletti ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Fazzoletti ripieni di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina 00
- 50g di semola
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 200g di taleggio
- 100g di mascarpone
- maggiorana
- pepe
- 300g di reale di vitello macinato
- trito di porro, sedano e carota
- 2 fette di lardo
- 80g di gambuccio di prosciutto
- 100g di funghi secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150ml di fondo bruno
- 1 spicchio di aglio
- mazzetto aromatico
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare la pasta, lavorate farina e semola con lo zafferano in polvere e le uova intere. Lavorat4 fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno, in una ciotola, lavorate il mascarpone con il taleggio a pezzetti, maggiorana e pepe.
Per preparare il ragù, in una padella, fate rosolare la carne trita con un filo d’olio, in modo da far rilasciare la sua acqua.
In una padella, fate sciogliere il lardo con il mazzetto di erbe aromatiche. Unite il trito di porro, sedano e carota ed il gambuccio di prosciutto a dadini.
Unite il macinato già cotto, i funghi secchi reidratati in acqua, scolati e tritati al coltello e lasciate insaporire. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Tirate la sfoglia e ritagliate dei quadrati.
Su ognuno mettete una noce di ripieno, quindi inumidite i bordi con acqua e chiudete a fazzoletto (dovete unire gli angoli in un solo punto d’incontro). Cuocete in acqua bollente e salata. Scolate e saltate con il ragù, aggiungendo anche il fondo bruno.
Video della ricetta Fazzoletti ripieni
Se volete vedere il video della ricetta Fazzoletti ripieni di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fazzoletti ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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