Trofie di castagne al battuto di prezzemolo ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 28 ottobre, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi alla curcuma con zucca nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Trofie di castagne al battuto di prezzemolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Trofie di castagne al battuto di prezzemolo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Trofie di castagne al battuto di prezzemolo ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie di castagne al battuto di prezzemolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Trofie di castagne al battuto di prezzemolo

per le trofie 
  • 150g di farina di castagne 
  • 250g di farina 00 
  • 200ml di acqua 
per il condimento 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 300g di formaggio grattugiato 
  • 200g di castagne bollite 
  • 50g di burro 
  • 100g di crescenza 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Trofie di castagne al battuto di prezzemolo

In una ciotola, miscelate la farina 00 e quella di castagne. Aggiungete l’acqua a filo, mescolando nel frattempo con una forchetta. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. 

Con questo impasto, potete creare le trofie o degli gnocchetti. Formate dei serpentelli e tagliateli a tocchetti (gnocchetti), allungateli schiacciandoli tra il palmo ed il piano da lavoro, facendoli attorcigliare su se stessi (trofie).

Per preparare il condimento mettete in un mortaio l’aglio e cominciate a pestare. Aggiungete pian piano il prezzemolo e, una volta ottenuto un pesto fine, aggiungete il parmigiano grattugiato e olio evo quanto basta. 

In padella, scaldate una noce di burro con le castagne lesse a pezzettoni. Lessate le trofie, scolatele e mescolatele al pesto, insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Servite con sopra le castagne spadellate e la crescenza a fiocchi.

Video della ricetta Trofie di castagne al battuto di prezzemolo

Se volete vedere il video della ricetta Trofie di castagne al battuto di prezzemolo e di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie di castagne al battuto di prezzemolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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