Canestreddas ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta degli Hot dog californiano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Canestreddas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Canestreddas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Canestreddas ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canestreddas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Canestreddas
  • 750g di farina di semola 
  • 165g di zucchero 
  • 75g di strutto 
  • 15g di semi di anice 
  • 15g di semi di finocchio 
  • 5g di lievito di birra 
  • 360g di acqua 
  • 6g di sale
Procedimento della ricetta Canestreddas

In una ciotola, mettete la semola di grano duro e 300 g di acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Al composto preparato, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate qualche istante. Inserite lo zucchero e ancora un po’ d’acqua e lavorate qualche minuto. 

Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate. Infine, aggiungete lo strutto, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Inserite i semi di anice e finocchio e lavorate fino a distribuirli uniformemente. Coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.

Dividete in panetti di varie dimensioni, a cui date la forma di filoncini. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Allungate ciascun filone fino a 50-60 cm. Intrecciate ciascun filoncino su se stesso, dando la forma di un 8. 

Posizionate ciascun tarallo su un quadrato di carta forno, quindi su una teglia. Copriteli e lasciateli lievitare per 2 ore. Praticate delle piccole incisioni in diversi punti, quindi immergeteli in acqua bollente e lasciateli immersi per 1-2 minuti. Scolateli sulla teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 220° per 12 minuti.

Video della ricetta Canestreddas

Se volete vedere il video della ricetta Canestreddas di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canestreddas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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