Fusilloni profumati ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 15 novembre, dopo averci proposto la ricetta degli Involtini con radicchio e gorgonzola e pistacchio nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni profumati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Fusilloni profumati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fusilloni profumati ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni profumati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilloni profumati
  • 400g di fusilloni 
  • 160g di guanciale 
  • 500g di zucca 
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 noce di burro 
  • 350ml di brodo di zucca 
  • olio 
  • sale 
  • pepe 
per la fonduta di caciocavallo 
  • 125ml di latte 
  • 125ml di panna 
  • 150g di caciocavallo 
  • 5g di amido di mais
Procedimento della ricetta Fusilloni profumati

Nel mixer, mettete la zucca cruda a dadini, il rosmarino, uno spicchio d’aglio e frullate. Trasferite la crema di zucca cruda in padella con una noce di burro e lasciate insaporire. Allungate con il brodo di zucca o vegetale e lasciate cuocere il tempo necessario (circa 10 minuti). Frullate con mixer ad immersione.

Per preparare la fonduta, scaldate latte e panna. Unite il caciocavallo grattugiato e mescolate. Aggiungete subito l’amido sciolto in poco latte freddo e mescolate. Quando il composto di addensa, togliete dal fuoco e frullate con il mixer ad immersione. 

In padella, fate rosolare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Scolate la pasta e saltatela con la crema di zucca ed il finocchietto selvatico a crudo. Servite con sopra il guanciale croccante e la fonduta di formaggio.

Video della ricetta Fusilloni profumati

Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni profumati di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni profumati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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