Club sandwich ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Muffuletta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Club sandwich. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Club sandwich proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Club sandwich ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Club sandwich", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Club sandwich
  • 1kg di farina 0 
  • 15g di lievito di birra 
  • 630g di latte 
  • 80g di burro 
  • 30g di zucchero 
  • 22g di sale
Per la farcitura
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 4 fettine di bacon
  • 2 pomodori ramati da arrostire
  • 4 foglie di lattuga riccia
  • 1 uovo
  • Coriandolo fresco
  • Maionese
Procedimento della ricetta Club sandwich

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, ancora un po’ di latte e lavorate. Inserite il sale, il latte rimasto e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete, infine, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. 

Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti al caldo. Trasferite l’impasto sul tavolo, allargatelo e ripiegatelo su se stesso, dando la forma di un filone, inseritelo in uno stampo da pane in cassetta o plumcake lungo circa 40 cm. Coprite e lasciate lievitare finchè l’impasto raggiungere i bordi. A questo punto, cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti.

Su due teglie, disponete i pomodori a fettine e la pancetta affettata. Lasciate seccare in forno caldo. Affettate il pane e tostatelo su una griglia con una noce di burro. 

Su una fetta di pane, spalmate un velo di maionese, adagiate sopra il prosciutto cotto, o pollo, o tacchino, le fette di pomodoro appassite in forno, foglie di insalata, maionese e sovrapponete un’altra fetta di pane. 

Ancora maionese, uova al tegamino, pancetta seccata in forno, insalata e ancora maionese. Finite con una terza fetta di pane. Fermate il panino con 4 stecchini, ai 4 lati. Tagliate in 4 triangoli.

Video della ricetta Club sandwich

Se volete vedere il video della ricetta Club sandwich di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Club sandwich" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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