Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 2 novembre, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti al pomodoro nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Busiate al pesto siciliano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Busiate al pesto siciliano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate al pesto siciliano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Busiate al pesto siciliano
- 400g di semola di grano duro
- 200g di acqua tiepida
- 80g di pomodori secchi
- 100g di mandorle d'Avolano
- 2 acciughe dissalate
- 50g di pecorino siciliano semi stagionato
- 300g di ricotta di pecora
- 1 mazzetto di basilico
- olio
- sale
- pepe
- 20g di mandorle
- 2 cucchiai di albume sbattuto
- semi di sesamo
Per preparare la pasta, lavorate la semola con l’acqua tiepida, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
Per preparare il pesto, sbollentate i pomodori secchi, per 4-5 minuti, in acqua bollente e non salata.
Scolateli e teneteli da parte. Con l’impasto riposato, formate dei serpentelli, arrotolateli intorno ad un ferretto o stecco da spiedino. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Mettete le mandorle in forno caldo a 140° per 20 minuti. Trasferitele in un mortaio e pestatele insieme al sale e le acciughe dissalate (potete usare un mixer). Unite i pomodori secchi sbollentati e a pezzettini e tritate ancora.
Aggiungete anche il basilico fresco e frullate fino ad ottenere un trito omogeneo. Aggiungete il pecorino grattugiato, un filo d’olio e frullate.
Infine, aggiungete la ricotta e lavorate fino ad ottenere una crema.
Per l’aperitivo, invece, sbattete l’albume, tuffatevi le mandorle tostate, prelevatele con una forchetta e passatele nei semi di sesamo.
Passatele in forno caldo a 160° per 10 minuti.
Scolate la pasta e saltatela con il pesto siciliano per qualche istante. Servite con le mandorle intere.
Video della ricetta Busiate al pesto siciliano
Se volete vedere il video della ricetta Busiate al pesto siciliano di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate al pesto siciliano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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