Zuppa trentina ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello strudel del contadino nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 21 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa trentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Zuppa trentina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Zuppa trentina ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa trentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa trentina
  • 500g di funghi misti 
  • 200g di patate 
  • prezzemolo tritato 
  • 1 cipolla 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 spicchio di aglio tritato 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 250ml di panna liquida 
  • 20ml di brodo vegetale 
  • maggiorana 
  • cumino 
  • paprika forte 
  • 80g di speck a fette 
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta Zuppa trentina

Affettate i funghi freschi e metteteli a soffriggere in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, a fiamma alta.

In un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite le patate pelata e a dadini, il peperone puliti e a dadini piccoli ed un goccino d’acqua. Spolverizzate con le spezie: paprika, cumino, maggiorana, aglio tritato o in polvere, pepe, sale e mescolate. 

Unite i funghi spadellati e lasciate insaporire. Sfumate con il vino e, una volta evaporato, aggiungete la panna. 

Coprite e lasciate cuocere, a fiamma dolce, per 30 minuti: dopo i primi 10 minuti, aggiungete il brodo o dell’acqua. Nel frattempo, rendete lo speck affettato croccante, in padella o nel forno. Servite la zuppa con sopra lo speck sbriciolato.

Video della ricetta Zuppa trentina

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa trentina di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa trentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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