Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Mozzarella in carrozza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 21 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rollè di tacchino farcito con castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Rollè di tacchino farcito con castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di tacchino farcito con castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti
Ingredienti della ricetta Rollè di tacchino farcito con castagne
- 700g di petto di tacchino
- 10 fette di lardo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 2 spicchi di aglio
- 100g di castagne
- 300g di zucca
- 100g di scamorza
- 150g di salsiccia
- 2 scalogni
- 60g di olio
- 80ml di vino bianco
- 200ml di brodo
- sale
- pepe
- 300g di patate
- 200g di zucca
- 50g di olio
- 100ml di brodo
- 1 scalogno
- 50g di yogurt greco
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 3 fili di erba cipollina
- 1 ciuffo di basilico
- sale
- pepe
In una padella, fate rosolare lo scalogno affettato con un generoso filo d’olio; unite la zucca a dadini piccoli e lasciate cuocere. Una volta cotta, trasferitela in una ciotola ed unite le castagne lesse sbriciolate, la salsiccia cruda sgranata e la mozzarella grattugiata.
Aprite il petto di tacchino e battetelo, in modo da ottenere una grande fetta di tacchino. Condite con sale, pepe, olio, timo, rosmarino e strofinate con l’aglio. Disponete sopra il lardo affettato, foglie di salvia e la farcitura alla zucca. Arrotolate il tacchino sul ripieno, quindi legatelo con uno spago.
In un’altra padella, scaldate un generoso filo d’olio con lo scalogno affettato. Mettete a rosolare l’arrosto di tacchino, su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e, successivamente, aggiungete il brodo. Coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per 1 ora, rigirandolo.
Per preparare il contorno, tagliate la zucca a dadini. Fate lo stesso con le patate e disponete entrambe su una teglia, con scalogno, sale, pepe, olio, rosmarino ed un po’ di brodo o acqua. Cuocete in forno caldo a 175° per 1 ora. Trasferite il tutto in un frullatore e frullate insieme allo yogurt.
Servite l’arrosto a fette con il purè di patate e zucca.
Video della ricetta Rollè di tacchino farcito con castagne
Se volete vedere il video della ricetta Rollè di tacchino farcito con castagne di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di tacchino farcito con castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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