Gnocchi alla curcuma con zucca ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 18 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle torta salata ai funghi ed erbe di campo nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla curcuma con zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Gnocchi alla curcuma con zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi alla curcuma con zucca ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla curcuma con zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi alla curcuma con zucca

per gli gnocchi 
  • 1kg di patate lesse 
  • 300g di farina 0 
  • 1 tuorlo 
  • 2 cucchiai di curcuma 
  • sale 
per il condimento 
  • 400g di zucca 
  • 200g di burrata 
  • 30g di granella di nocciole 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 scalogno 
  • fili di peperoncino 
  • burro
Procedimento della ricetta Gnocchi alla curcuma con zucca

In un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite metà della zucca, pulita e tagliata a pezzetti. Lasciate rosolare, quindi coprite con acqua bollente o brodo vegetale, coprite e portate a cottura. 

Frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema. L’altra metà della zucca, invece, tagliatela a dadini e saltatela in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Per preparare gli gnocchi mettete in una ciotola le patate lesse schiacciate ed ancora calde. Unite la curcuma, la farina, il sale ed il tuorlo d’uovo. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Formate dei salsicciotti, tagliateli a tocchetti. 

Buttateli in acqua bollente e salata e scolateli quando vengono a galla. Saltate gli gnocchi in padella, con la zucca a dadini e la crema di zucca, se serve allungate con un po’ di acqua di cottura. Mantecate in padella con la burrata e la granella di nocciole. Servite con fili di peperoncino, basilico fresco e pezzi di burrata fresca.

Video della ricetta Gnocchi alla curcuma con zucca

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla curcuma con zucca di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla curcuma con zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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