Dolcetti pelosi ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 28 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella glassata ai mirtilli nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Dolcetti pelosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Dolcetti pelosi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Dolcetti pelosi ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcetti pelosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Dolcetti pelosi
  • 250g di cioccolato fondente 
  • 100g di bastoncini di crusca 
  • 20g di granella di nocciole 
  • confettini tondi colorati 
  • 50g di pasta di zucchero bianca
Procedimento della ricetta Dolcetti pelosi

Riducete le nocciole in granella. Temperate il cioccolato, scioglietene una metà a bagnomaria, fino ad arrivare a 50°. Togliete dal fuoco, unite l’altro cioccolato tritato e mescolate fino ad arrivare a 28°. Riportate sul fuoco e portate nuovamente a 32°, mescolando in continuazione.

Unite al cioccolato temperato le nocciole in granella ed i bastoncini di crusca. Con due cucchiai, formate dei mucchietti di impasto su una teglia con carta forno. Lasciate indurire a temperatura ambiente. Create gli occhietti con della pasta da zucchero bianca e degli zuccherini colorati.

Video della ricetta Dolcetti pelosi

Se volete vedere il video della ricetta Dolcetti pelosi di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti pelosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti