Torta Tricolore ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Corona d'oro verde nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta Tricolore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta Tricolore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta Tricolore ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta Tricolore
  • 2 dischi di Pan di Spagna al pistacchio 
  • Bagna alla vaniglia 
Per la gelatina di lamponi
  • 250 g di lamponi 
  • 75 g di zucchero 
  • 7 g di gelatina 
  • 28 ml di acqua 
Per la bavarese alla vaniglia
  • 125 ml di panna 
  • 125 ml di latte 
  • 200 g di crema pasticcera 
  • 7 g di gelatina 
  • 28 ml di acqua 
  • 25 g di zucchero 
  • ½ bacca di vaniglia 
  • 250 g di panna semi montata 
  • 25 g di zucchero 
Per le glasse
  • 125 ml di acqua 
  •  125 g di zucchero 
  • 125 g di destrosio 
  • 50 g di glucosio 
  • 100 g di latte condensato 
  • 11, 5 g di gelatina 
  • 70 g di cioccolato bianco 
  • 55 g di burro di cacao 
  • 150 g di gelatina neutra 
  • 0,15 g di bacca di vaniglia 
  • Colorante rosso 
  • Colorante verde 
  • Decori al cioccolato bianco
Procedimento della ricetta Torta Tricolore

Per preparare la bavarese scaldate panna e latte con lo zucchero. Spegnete ed unite la gelatina reidratata in acqua. Mescolate, quindi incorporate la crema pasticcera e, infine, la panna semi montata (e zuccherata, 25 g). Per preparare la gelatina scaldate leggermente la purea di lamponi con lo zucchero. Spegnete ed unite la gelatina sciolta in acqua. Per preparare la glassa in un pentolino, portate a bollore acqua, zucchero, destrosio, glucosio, latte condensato, gelatina: portate a 103°. Spegnete e, quando arriva a 60° unite la gelatina neutra, il burro di cacao ed il cioccolato bianco fuso. Quando arriva a 30°, potete usarla.

Posizionate all’interno di uno stampo o tortiera un disco di pan di Spagna al pistacchio e colate sopra la gelatina ai lamponi. Sovrapponete un secondo disco di pan di Spagna e inzuppatelo con la bagna. Congelate. All’interno di uno stampo, colate uno strato di bavarese alla vaniglia. Inserite al centro l’inserto ai lamponi e coprite con altra bavarese. Congelate. Sformate la torta e, quando è ancora congelata, colate sopra la glassa bianca, in modo da coprire tutta la torta. Colorate l’avanzo con il colorante verde e, una parte, con il rosso e usatele per decorare la torta.

Video della ricetta Torta Tricolore

Se volete vedere il video della ricetta Torta Tricoloredi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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