Tramezzino veneziano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Miccone di pane al riso nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 27 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tramezzino veneziano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Tramezzino veneziano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tramezzino veneziano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tramezzino veneziano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Tramezzino veneziano
  • 1kg di farina 0 
  • 15g di lievito di birra 
  • 630g di acqua 
  • 80g di burro 
  • 40g di zucchero 
  • 22g di sale
Per farcire
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 2 uova 
  • 2 pomodori a fette 
  • 150 g di tonno sott’olio 
  • Prezzemolo tritato 
  • Maionese 
  • 200 g di baccalà mantecato 
  • Foglie di radicchio
Procedimento della ricetta Tramezzino veneziano

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, gran parte dell’acqua (o latte) e, dopo aver dato una prima mescolata, lo zucchero. 

Formato l’impasto, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti al caldo.

Allargate leggermente l’impasto sul piano, in modo da dare la forma di un rettangolo, arrotolatelo su se stesso, dal lato lungo, in modo da formare un filone, inseritelo in uno stampo da plumcake o da pane in cassetta imburrato. Coprite ed aspettate che l’impasto raggiunga i bordi dello stampo. Cuocete a 200° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Tramezzino veneziano

Se volete vedere il video della ricetta Tramezzino veneziano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tramezzino veneziano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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