Miccone di pane al riso ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Rustico d'autunno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Miccone di pane al riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Miccone di pane al riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Miccone di pane al riso ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Miccone di pane al riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Miccone di pane al riso

per la biga 
  • 500g di farina 0 
  • 250g di acqua 
  • 5g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • biga 
  • 400g di farina 0 
  • 100g di farina di riso 
  • 100g di riso bianco bollito 
  • 350g di acqua 
  • 5g di lievito di birra 
  • 5g di malto in polvere 
  • 18g di sale
Procedimento della ricetta Miccone di pane al riso

Per preparare il prefermento mescolate in una ciotola la farina al lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Ottenuto un composto grossolano, copritelo e lasciatelo maturare per 18 ore a 18°. In un pentolino, scaldate 100 g di acqua ed unite la farina di riso. Lasciate raffreddare il composto ottenuto. 

Per preparare l’impasto miscelate la farina con il prefermento a pezzetti, la farina di riso gelificata, il lievito sbriciolato, il malto, gran parte dell’acqua e lavorate con un cucchiaio. 

Formando l’impasto, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungete il riso bollito in precedenza e raffreddato e lavorate in modo da distribuirlo uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Ripiegate l’impasto lievitato su se stesso, dando la forma di un filone, allungatelo fino a 60 cm circa. Intrecciatelo. Posizionatelo su una teglia con carta forno, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Praticate delle incisioni e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti; poi a 200° per altri 20 minuti.

Video della ricetta Miccone di pane al riso

Se volete vedere il video della ricetta Miccone di pane al riso di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Miccone di pane al riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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