Il biscottone ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Croque Monsieur e croque madame nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 27 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Il biscottone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Il biscottone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Il biscottone ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il biscottone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Il biscottone
  • 450g di farina 0 
  • 50g di farina di mandorle 
  • 200g di zucchero a velo 
  • 80g di tuorli 
  • 300g di burro 
  • 150g di mandorle a lamelle 
  • scorza di limone 
  • cannella 
  • sale 
  • zucchero a velo 
per la confettura 
  • 1kg di arance 
  • 350g di zucchero 
  • 6g di pectina 
  • 30g di succo di limone 
per decorare 
  • fettine di arancia essiccata
Procedimento della ricetta Il biscottone

In una ciotola mettete la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e date una prima mescolata. Unite il burro morbido a pezzetti o a pomata e continuate a lavorare, profumando con la scorza di limone grattugiata e, se gradita, la cannella. 

Aggiungete i tuorli e lavorate fino a formare una palla. Compattate con le mani ed avvolgete il panetto ottenuta nella pellicola. Lasciate riposare 2-3 ore in frigorifero.

Stendete la frolla ad uno spessore di almeno 1 cm e ritagliate due dischi. Uno, bucherellatelo su più punti. Spennellate quest’ultimo con poca acqua e spolverizzate con le mandorle a lamelle e zucchero a velo. 

Cuocete i due dischi in forno caldo e statico a 170° per 20-25 minuti. Per preparare la marmellata, in un tegame mettete l’arancia privata della buccia e dei semi, a pezzettoni, lo zucchero, il succo di limone, la pectina o una mela a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco medio. 

Le bucce d’arancia, tagliatele a listarelle e sbollentatele per qualche minuto in acqua. Scolatele e unitele alla marmellata. Quando la marmellata è pronta, potete scegliere se frullarla o tenere i pezzettoni. Spalmate sul disco di frolla pieno un velo di marmellata. Sovrapponete il secondo disco di frolla.

Video della ricetta Il biscottone

Se volete vedere il video della ricetta Il biscottone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il biscottone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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