Cassoni alla curcuma ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 27 ottobre dopo averci proposto la ricetta della pasta alla valdostana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cassoni alla curcuma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cassoni alla curcuma proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cassoni alla curcuma ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassoni alla curcuma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cassoni alla curcuma
  • 300g di farina 0 
  • 30ml di olio di mais 
  • 5g di sale 
  • 60ml di acqua 
  • 60ml di latte 
  • 3g di baking 
  • pepe nero 
  • curcuma 
per la farcitura 
  • 1kg di spinaci 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 5 salsicce 
  • 300g di gorgonzola 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Cassoni alla curcuma

In una ciotola mettete la farina 0, il sale, il lievito istantaneo per salati (baking) o per dolci senza vaniglia, pepe nero macinato e curcuma. Miscelate le polveri, quindi aggiungete l’olio, il latte e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. 

Dividete in palline e lasciatele riposare qualche minuto. Per preparare il ripieno, in padella, scaldate un filo d’olio con aglio e peperoncino. Mettete a rosolare la salsiccia sgranata. Tritate gli spinaci, precedentemente sbollentati e strizzati, al coltello e uniteli alla salsiccia. Lasciate rosolare e, una volta pronti, lasciate raffreddare.

Stendete ciascun panetto di impasto con il mattarello, in modo da ottenere un disco sottile circa 2 mm. Su una metà, mettete salsiccia e spinaci e qualche fiocco di gorgonzola. 

Richiudete l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, e sigillate bene i bordi, con la forchetta ed una rotella. Mettete a cuocere su un testo o una padella ben calda, sui due lati. Una volta cotti i lati, mettetela in piedi, per far cuocere il lato.

Video della ricetta Cassoni alla curcuma

Se volete vedere il video della ricetta Cassoni alla curcuma di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cassoni alla curcuma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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