Corona d’oro verde ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della torta di mele nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 20 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Corona d’oro verde. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Corona d’oro verde proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Corona d’oro verde ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona d’oro verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Corona d’oro verde

Per il cake al pistacchio
  • 90 g di burro morbido 
  • 135 g di zucchero 
  •  80 g di pistacchi in polvere 
  • 35 g di mandorle in polvere 
  • 115 g di uova 
  • 22 g di fecola di patate 
  • 22 g di farina 00 
  • 1 g di sale 
  • 5 ml di acqua 
  • 22 ml di liquore alla vaniglia 
  • 1,5 g di lievito in polvere 
Per la glassa al pistacchio
  • 400 g di cioccolato bianco 
  • 145 g di crema al pistacchio 
  • 50 g di granella di pistacchio tostata 
  • 26 g di burro di cacao
Procedimento della ricetta Corona d’oro verde

In una ciotola con le fruste, montate il burro morbido, a pomata, con lo zucchero. Aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, continuando a montare. A parte, miscelate la farina e la fecola con il lievito per dolci. Aggiungete le polveri di pistacchio e mandorle. Unite le polveri alla montata di burro e uova, mescolando delicatamente. Aggiungete il liquore alla vaniglia o semplicemente i semi di vaniglia, ed il sale sciolto nell’acqua. Versate l’impasto in una tortiera da ciambella ben imburrata. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti.

Per la copertura, fate sciogliere il cioccolato bianco e portatelo ad una temperatura di circa 29-30°, spatolandolo. Unite il burro di cacao fuso e la granella o pasta di pistacchio. Mescolate. Inserite in una sacca da pasticcere la crema spalmabile al pistacchio. Sformate la ciambella e, una volta fredda, formate sopra degli spuntoni di crema spalmabile al pistacchio. Mettete in frigorifero per una decina di minuti. Quando la torta è ben fredda, colate sopra la glassa con granella di pistacchi.

Video della ricetta Corona d’oro verde

Se volete vedere il video della ricetta Corona d’oro verde di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona d’oro verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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