Torta salata ai funghi ed erbe di campo ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 3 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Maiale glassato con fichi e funghi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata ai funghi ed erbe di campo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Torta salata ai funghi ed erbe di campo e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta salata ai funghi ed erbe di campo ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata ai funghi ed erbe di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta salata ai funghi ed erbe di campo
  • 1 rotolodi pasta sfoglia 
  • 250g di funghi porcini 
  • 400g di erbe di campo 
  • 150g di prescinseua o yogurt naturale o greco
  • 200g di ricotta 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 3 uova 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 50g di burro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Torta salata ai funghi ed erbe di campo

Sbollentate le erbe di campo per pochi minuti, raffreddatele in acqua e ghiaccio, poi scolatele, strizzatele e ripassate in una padella con un goccio di olio e un pezzetto di burro. Tagliate i funghi a fettine e stufateli in una padella con un goccio di olio, un pezzetto di burro e uno spicchio di aglio.
 
In una boulle mettete le erbette, unite i funghi, la ricotta, la presciunseua (potete usare lo yogurt greco), il formaggio grattugiato, tre uova, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate bene tutto. Foderate con la sfoglia una tortiera, versate il ripieno e infornate a 180⁰ per circa 40 minuti.

Video della ricetta Torta salata ai funghi ed erbe di campo

Se volete vedere il video della ricetta Torta salata ai funghi ed erbe di campo e di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata ai funghi ed erbe di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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