Maiale glassato con fichi e funghi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 29 settembre, dopo averci proposto la ricetta dei Mandilli al pesto nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maiale glassato con fichi e funghi e. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Maiale glassato con fichi e funghi e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Maiale glassato con fichi e funghi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale glassato con fichi e funghi e", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Maiale glassato con fichi e funghi e
  • 600 g di filetto di maiale 
  • 200 ml di fondo bruno 
  • 200 g di funghi porcini 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 uova 
  • 100 g di farina 00 
  • 300 g di pan grattato 
  • 1 l di olio di semi 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe 
Per la composta
  • 300 g di fichi 
  • 30 g di zucchero 
  • Scozia di 1 limone 
  • 1cucchiaino di senape
Procedimento della ricetta Maiale glassato con fichi e funghi e

Salate e pepate il filetto di maiale. Scaldate una padella con un filo d’olio, spicchi d’aglio ed erbe a piacere e, quando è ben calda, mettete a rosolare il filetto, su tutti i lati. 

Una volta rosolato, mettete sottovuoto e fatelo cuocere, immerso in acqua a 70° per 1 ora; in alternativa, mettetelo a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 1 ora e 15 minuti. Una volta cotto, spennellatelo con il fondo bruno e rimettetelo in forno caldo a 180° per 5 minuti; ripetete questa operazione per altre 2-3 volte.

Per preparare la composta, in un pentolino, mettete i fichi pelati e tagliati a pezzettoni con lo zucchero ed un goccino d’acqua. Lasciate caramellare qualche minuto. Unite la senape e portate a cottura (15-20 minuti in totale). Potete frullarla o servirla grossolana. 

Tagliate i funghi porcini a fette spesse 1-2 cm. Passateli nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo e profondo, fino a doratura. Servite il filetto a fette con i funghi e la composta.

Video della ricetta Maiale glassato con fichi e funghi e

Se volete vedere il video della ricetta Maiale glassato con fichi e funghi e di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maiale glassato con fichi e funghi e" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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