Bombette panate e pancettate ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 3 ottobre, dopo averci preparato la ricetta delle Orecchiette con le cime di rapa nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bombette panate e pancettate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Bombette panate e pancettate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Bombette panate e pancettate ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bombette panate e pancettate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bombette panate e pancettate
  • 12 fette di capocollo 
  • 200g di caciocavallo 
  • prezzemolo 
  • aglio tritato 
  • sale 
  • pepe 
per il contorno 
  • 600g di cavolo romano 
  • scorza di limone grattugiata 
  • succo di limone 
  • chicchi di melograno 
  • olio evo 
per la panatura 
  • 200g di pangrattato 
  • 6 fette di pancetta 
  • scorza di limone grattugiata 
  • trito di erbe aromatiche 
  • paprika dolce
Procedimento della ricetta Bombette panate e pancettate

Disponete le fette di capocollo sul tagliare. Sopra ognuna mettete un trito di prezzemolo e aglio, il caciocavallo a dadini, sale e pepe. 

Richiudete la carne sul ripieno, formando degli involtini; avvolgete una metà nella pancetta affettata; gli altri 6, invece, passateli o nel pangrattato profumato con scorza di limone ed erbe aromatiche tritate, o solo nella paprika dolce in polvere.

Inserite le bombette in stecchi da spiedino, due per spiedo, e fatele cuocere in una padella ben calda, con un filo d’olio. Una volta rosolate, disponetele su una teglia con carta forno e completate la cottura in forno caldo a 180° per 12-13 minuti. 

Per preparare il contorno, dividete il cavolo romano in cimette e sbollentatele in acqua bollente per pochi minuti. Nel frattempo, in una ciotolina emulsionate il succo di limone e la scorza grattugiata con l’olio, sale, pepe. Unite i chicchi di melograno e condite le cimette di cavolo calde con la miscela ottenuta.

Video della ricetta Bombette panate e pancettate

Se volete vedere il video della ricetta Bombette panate e pancettate di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bombette panate e pancettate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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