Torta rustica salata ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle Bombette che spettacolo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rustica salata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Torta rustica salata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta rustica salata ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rustica salata
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 350g di zucca 
  • 500g di funghi champignon 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 300g di taleggio 
  • 1 tuorlo 
  • 1 scalogno 
  • nepitella 
  • olio evo 
per completare 
  • capperi 
  •  2 patate
Procedimento della ricetta Torta rustica salata

In padella, fate scaldare un bel filo d’olio con l’aglio e la nepitella. Mettete a rosolare i funghi freschi tagliati a fettine, a fiamma alta. Tagliate la zucca a dadini. 

In un’altra padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, quindi unite la zucca e lasciate cuocere. Una volta cotta, spegnete e lasciate raffreddare.

Foderate una tortiera con un disco di sfoglia già pronta (o brisè). Sul fondo, distribuite parte dei funghi spadellati e della zucca cotta. Disponete sopra il taleggio a fette e coprite con i funghi e la zucca rimasti ed altro taleggio a pezzetti. 

Sigillate la torta con un secondo disco di sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Decorate con del purè di patate e capperi.

Video della ricetta Torta rustica salata

Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica salata di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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