Bolani ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Tramezzino veneziano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bolani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bolani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bolani ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bolani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bolani
  • 250g di farina 0 
  • 3g di lievito di birra 
  • 120ml di acqua 
  • 20ml di olio di semi di girasole 
  • 4g di sale 
per il ripieno 
  • 1 fetta di zucca 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo 
  • olio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Bolani

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. 

Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in palline da circa 90 g, ripiegatelo so loro stesse, in modo da lisciarle. Disponetele sul piano da lavoro, copritele e lasciatele lievitare per 40 minuti.

Cuocete la zucca in forno e, una volta cotta, rendetela a purea e conditela con aglio, olio, sale, pepe e semi di coriandolo. Stendete ciascuna pallina con il mattarello, sottilissima. 

Mettete su una metà un po’ di ripieno alla zucca e richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi, come fosse un calzone. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per circa 10 minuti. Potete cuocerli anche in padella.

Video della ricetta Bolani

Se volete vedere il video della ricetta Bolani di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bolani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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