Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 21 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della chiffon cake al miele nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta olandese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta olandese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta olandese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta olandese
per la pasta frolla
- 400g di farina 0
- 200g di burro
- 120g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di 1 limone
- sale
- 40g di mandorle pelate
- 40g di nocciole spellate e tostate
- 120g di burro morbido
- 120g di zucchero
- 3 uova
- 40g di farina 0
- 40g di fecola
- 20g di grano saraceno
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250g di confettura di mandarini
Per preparare la frolla mettete in una ciotola la farina, il burro morbido a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo e, continuando a mescolare, aggiungete l’uovo intero, il tuorlo, sale e scorza di limone grattugiata. Con le mani, compattate il panetto di frolla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno montate con le fruste elettriche il burro morbido, a pomata, con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a montare. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete farina, fecola e lievito per dolci setacciati insieme e mescolate con una spatola.
Aggiungete anche la farina di grano saraceno (potete sostituirla con altre nocciole o mandorle) e mandorle e nocciole in polvere (frullate finemente con il mixer).
Stendete la frolla e usatela per foderare una tortiera da crostata.
Spalmate sulla base di frolla un velo di confettura di albicocche o mandarini o arance. Versate sulla confettura il ripieno di frutta secca e livellate. Disponete sul ripieno le strisce di frolla e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.
Video della ricetta Torta olandese
Se volete vedere il video della ricetta Torta olandese di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta olandese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento