Chiffon cake al miele ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 3 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Sbriciolata con crema al marsala nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chiffon cake al miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Chiffon cake al miele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Chiffon cake al miele ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chiffon cake al miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 130 minuti


Ingredienti della ricetta Chiffon cake al miele
  • 7 uova 
  • 250g di zucchero 
  • 350g di farina 0 
  • 80g di miele millefiori 
  • 140ml di olio di semi di mais 
  • 200ml di tè aromatico 
  • scorza e succo di 1 limone 
  • sale 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
per la decorazione 
  • 10 acini di uva bianca e rossa brinati 
  • 100g di pasta sfoglia 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 1 tuorlo 
  • 150g di cioccolato fondente 
  • 20g di burro 
  • 80g di granella di mandorle
Procedimento della ricetta Chiffon cake al miele

Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi, aggiungendo pian piano 100 g di zucchero, presi dal totale. In una ciotola, mettete i tuorli, il miele, l’olio di semi e il tè freddo e mescolate. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed il suo succo. In un’altra ciotola, miscelate le polveri, setacciate farina, lievito per dolci, zucchero semolato. 
 
Aggiungete, piano piano, i liquidi, mescolando nel frattempo con una frusta manuale. Ottenuto un composto omogeneo, incorporate gli albumi a neve ferma, in due/tre volte, mescolando delicatamente con una spatola

Trasferite l’impasto in uno stampo da chiffon cake non imburrato, deve attaccarsi allo stampo. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 1 ora circa. Appena sfornata, capovolgetela su un piano e lasciatela raffreddare in questo modo. Una volta fredda, staccaela dallo stampo con un coltellino. Per preparare la decorazione, sciogliete il cioccolato fondente con una noce di burro. 
 
Dalla pasta sfoglia già pronta, ritagliate delle foglie con degli stampini, spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero e cuocetele in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Per preparare gli acini d’uva passateli nell’albume sbattuto e pastorizzato e rotolati nello zucchero semolato. 

Colate sulla torta ormai fredda il cioccolato fuso, quindi disponete sopra le foglie, gli acini d’uva. Potete fare anche il bordo, spennellando con il cioccolato e distribuendo sopra la granella di nocciole.

Video della ricetta Chiffon cake al miele

Se volete vedere il video della ricetta Chiffon cake al miele di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chiffon cake al miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti