Torta fondente al cioccolato ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della torta trapezienne nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta fondente al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Torta fondente al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta fondente al cioccolato ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta fondente al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta fondente al cioccolato

per la base 
  • 400g di farina 00 
  • 100g di zucchero muscovado 
  • 250g di zucchero semolato 
  • 80g di cacao amaro 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 170g di burro 
  • 125ml di olio di semi 
  • 3 uova 
  • 140ml di panna acida 
  • 300g di acqua 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
per il frosting 
  • 250g di burro 
  • 200g di zucchero a velo 
  • 180g di cioccolato fondente 
per decorare 
  •  codette di zucchero
Procedimento della ricetta Torta fondente al cioccolato

In planetaria con le fruste elettriche, montate il burro morbido con l’olio. Emulsionati i due ingredienti, aggiungete l’acqua e continuate a montare. Profumate con l’estratto di vaniglia. 

A parte, miscelate le uova intere con la panna acida. In un’altra ciotola, miscelate le polveri, ovvero la farina, lo zucchero muscovado e quello semolato, il cacao amaro, il bicarbonato, il lievito per dolci ed il sale.

Aggiungete le polveri alla montata di burro e olio, in più volte, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete la miscela di uova e panna acida e finite di mescolare, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Trasferite in due tortiere da 22-24 cm. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare. 

Per la copertura, con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. 

Aggiungete il cioccolato fuso ed intiepidito, continuando a montare. Inserite in una sacca da pasticcere e tenete da parte. Unite le due torte sovrapponendole con al centro uno strato di crema. Coprite con la crema rimasta e decorate a piacere.

Video della ricetta Torta fondente al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Torta fondente al cioccolato di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta fondente al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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