Torta di mele ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta del Sogno di vino nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 7 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta di mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Torta di mele ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di mele
per la frolla alla vaniglia 
  • 500g di farina 00 
  • 300g di burro 
  • 200g di zucchero 
  • 40g di tuorli 
  • 100g di uova 
  • 2g di sale 
  • 1/2 baccello di vaniglia 
  • 1/2 scorza di limone grattugiata 
per il cake limone e cannella 
  • 135g di zucchero 
  • 100g di burro 
  • 75g di uova 
  • 65ml di latte 
  • 100g di farina 00 
  • 25g di fecola di patate 
  • 4g di lievito 
  • la scorza grattugiata di 1 limone 
  • 2,5g di sale 
  • 5 ml di acqua 
  • 0,4g di cannella 
per le mele alla cannella 
  • 600g di mele golden 
  • 60g di zucchero 
  • 0,5g di cannella 
  • 20ml di succo di limone 
  • 1/2 bacca di vaniglia 
per la gelatina alla cannella 
  • 150g di gelatina neutra 
  • 30ml di liquore alla mela 
per decorare 
  • mela disidratata 
  • lingue di gatto
Procedimento della ricetta Torta di mele

Per preparare la frolla lavorate in planetaria, o in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero, il sale e gli aromi. Aggiungete i tuorli e le uova intere e lavorate fino a farle assorbire. Aggiungete tutta la farina d’un colpo e lavorate fino a formare un palla. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. In una ciotola, mettete le mele pelate e private del torsolo, tagliate a dadini piccoli e conditele con succo di limone, zucchero, vaniglia e cannella. Mescolate e tenete da parte.

Per preparare il cake con una frusta manuale, lavorate il burro morbido con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungete, pian piano, le uova, continuando a lavorare fino a farle assorbire. Aggiungete il latte, un pizzico di sale, cannella in abbondanza e, infine, le polveri setacciate: farina, fecola e lievito. 
 
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare una tortiera, fondo e bordi. Bucherellate il fondo e versate all’interno l’impasto del cake e livellate. Distribuite sopra le mele condite ma ancora crude. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Una volta fredda, sformatela e lucidate con la gelatina alla mela (gelatina neutra mescolata al liquore alla mela).

Video della ricetta Torta di mele

Se volete vedere il video della ricetta Torta di meledi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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