Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 7 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Pollo aggrassato nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Croccolette con patatine fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Croccolette con patatine fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Croccolette con patatine fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Croccolette con patatine fritte
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Croccolette con patatine fritte
- 4 braciole di maiale
- 4 fette di provola
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 uova
- 150g di farina
- 200g di pane grattugiato
- 30g di granella di mandorle
- 500g di patate
- 2l di olio di semi
- paprika affumicata
- rosmarino
- sale
- 120g di maionese
- 30g di senape dolce
- 1 ciuffetto di erba cipollina
Pulite le costolette di maiale, incidetele ottenendo una tasca, quindi battetele col batticarne. Farcitele riempiendo le tasche con fettine di provola e di prosciutto cotto.
Fate una pastella amalgamando la farina con 2 uova e un goccio di acqua. Impanate le costolette passandole nella pastella e poi nel pane grattugiato a cui unite la granella di mandorle. Friggetele in olio.
Per preparare le patatine fritte, tagliate a listarelle le patate, mettetele a bagno in acqua, cambiandola spesso, poi scolatele, asciugatele bene e sbiancatele tuffandole in olio profondo e caldo a 130⁰ per qualche istante.
Poi continuate la cottura friggendole in olio a 180⁰ per qualche minuto fino a doratura.
Servite costolette e patatine con una salsa fatta mescolando la maionese con la senape ed erba cipollina sminuzzata.
Video della ricetta Croccolette con patatine fritte
Se volete vedere il video della ricetta Croccolette con patatine fritte di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Croccolette con patatine fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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