Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 7 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle ai funghi con ricotta e speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Caramelle ai funghi con ricotta e speck proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Caramelle ai funghi con ricotta e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Caramelle ai funghi con ricotta e speck
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Caramelle ai funghi con ricotta e speck
- 350g di farina
- 15g di porcini secchi
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 300g di ricotta asciutta
- 150g di speck
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- noce moscata
- 50ml di panna
- 1 mazzetto di salvia
- 100g di montasio stagionato
Fate asciugare i funghi secchi in forno caldo a 180° per 5 minuti. Frullateli fino a ridurli in polvere.
Per preparare la pasta, impastate la farina e la polvere di funghi con le uova ed un cucchiaio di olio di semi. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno in padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro.
Unite lo speck a listarelle e lasciate insaporire. Una volta dorato, spegnete e lasciate intiepidire. In una ciotola, quindi, mettete la ricotta, il parmigiano grattugiato e lo speck rosolato con lo scalogno. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare il ripieno in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati. Su ognuno mettete un cucchiaino di ripieno e richiudete la sfoglia sul ripieno, dando la forma di caramelle. Cuocetele in acqua bollente e salata.
Per preparare il condimento, in padella scaldate una noce di burro con la salvia tritata e la panna. Quando il tutto bolle, togliete dal fuoco ed unite il montasio tritato. Scolate le caramelle e saltatele con il condimento.
Video della ricetta Caramelle ai funghi con ricotta e speck
Se volete vedere il video della ricetta Caramelle ai funghi con ricotta e speck di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Caramelle ai funghi con ricotta e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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