Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 6 ottobre dopo averci proposto la ricetta della Lasagna d’autunno nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti con porri e zucca e guanciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Strozzapreti con porri e zucca e guanciale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Strozzapreti con porri e zucca e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strozzapreti con porri e zucca e guanciale
Per preparare la pasta fresca lavorate la farina e la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare per mezz’ora, coperto, quindi tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliate a striscioline. Arrotolate ogni tagliatella tra le mani, in modo da creare gli strozzapreti. Se preferite potete usare pasta secca.
In padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare il guanciale a listarelle, fino a farlo dorare. Togliete il guanciale e, nel suo grasso, mettete ad appassire il porro affettato sottile e la zucca a dadini piccoli.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Strozzapreti con porri e zucca e guanciale
- 250 g di farina 00
- 150 g di semola
- 200 ml di acqua
- 100 g di guanciale
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 porri
- 200 g di zucca
- 200 ml di brodo vegetale
- 200 g di formaggio canestrato
- Sale
- Pepe nero
- Olio
Per preparare la pasta fresca lavorate la farina e la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare per mezz’ora, coperto, quindi tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliate a striscioline. Arrotolate ogni tagliatella tra le mani, in modo da creare gli strozzapreti. Se preferite potete usare pasta secca.
In padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare il guanciale a listarelle, fino a farlo dorare. Togliete il guanciale e, nel suo grasso, mettete ad appassire il porro affettato sottile e la zucca a dadini piccoli.
Sfumate con il vino, sale e pepe e portate a cottura (circa 10 minuti). A cottura ultimata, unite il guanciale rosolato. Scolate la pasta e saltatela con il condimento, aggiungendo anche il formaggio canestrato grattugiato ed un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Video della ricetta Strozzapreti con porri e zucca e guanciale
Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti con porri e zucca e guanciale di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Strozzapreti con porri e zucca e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti con porri e zucca e guanciale di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Strozzapreti con porri e zucca e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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