Croque Monsieur e croque madame ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Maccheroni al mascarpone con verdure piccanti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 7 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Croque Monsieur e croque madame. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Croque Monsieur e croque madame proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Croque Monsieur e croque  madame ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Croque Monsieur e croque madame", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Croque Monsieur e croque madame
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 100g di prosciutto cotto 
  • 200g di formaggio comtè 
  • 50g di senape 
  • 1 uovo 
  • burro 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
per la besciamella 
  • 250ml di latte 
  • 20g di burro
  • 20g di farina
Procedimento della ricetta Croque Monsieur e croque madame

Per preparare la besciamella sciogliete dapprima il burro in un pentolino; unite la farina, mescolate a fiamma bassa ed ottenuto il classico roux, unite il latte, mescolate bene e fate addensare.

Tagliate il pane a fette e mettetene due su una placca foderata con carta da forno, imburrate leggermente. Mettete sopra ad ognuna delle due della besciamella, il formaggio groviera o fontina grattugiati, fette di prosciutto cotto, un cucchiaino di senape, altra besciamella, coprite con un’altra fetta di pane. 
 
Spennellate con burro fuso e ultimate con altro formaggio a pasta filante grattugiato. Infornate a 200⁰ funzione grill per circa 8 minuti. Per la versione madame, ultimate mettendo sopra anche un uovo al tegamino.

Video della ricetta Croque Monsieur e croque madame

Se volete vedere il video della ricetta Croque Monsieur e croque madame di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Croque Monsieur e croque madame" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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