Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di giovedì 6 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Fiori di zucca con besciamella alla feta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spinaci alla fiorentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Spinaci alla fiorentina proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spinaci alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spinaci alla fiorentina
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Spinaci alla fiorentina
- 500 g di spinaci
- 4 uova
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di aceto
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 80 g di farina 00
- noce moscata
- 80 di Asiago stagionato grattugiato
- 2 tuorli
- 35 ml di panna fresca
- 30 g di pan carré senza crosta
- 30 g di burro
- Sale
Foderate una tazzina con la pellicola ed inserite all’interno l’uovo intero. Richiudete la pellicola sull’uovo e chiudete bene il fagottino. Immergete quest’ultimo nell’acqua quasi a bollore e lasciate cuocere per 6 minuti a 80°.
In una padella, fate appassire gli spinaci con una noce di burro.
Per preparare la salsa in un pentolino, fate sciogliere il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare qualche istante, quindi aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Profumate con la nosce moscata ed aggiungete i tuorli, l’asiago grattugiato e la panna. Mescolate e tenete da parte.
Con le mani, sbriciolate il pan carrè, grossolanamente. In una padella, fate soffriggere il burro, fino a far prendere una colorazione nocciolata. Unite la mollica di pane sbriciolata e la lasciate dorare.
Disponete gli spinaci alla base di una pirofila e posizionate sopra le uova pochette, senza pellicola, copritele con la salsa e spolverizzate con il pane tostato. Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Spinaci alla fiorentina
Se volete vedere il video della ricetta Spinaci alla fiorentina dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spinaci alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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