Lasagna d’autunno ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna d’autunno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Lasagna d’autunno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Lasagna d’autunno ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Lasagna d’autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagna d’autunno
Per la pasta
  • 300 g di farina 
  • 100 g di nocciole tritate 
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • 2 uova 
  • 70 ml acqua 
Per la besciamella
  • 1 l di besciamella 
  • 50 g funghi porcini secchi tritati 
  • sale
  • pepe 
Per il ripieno
  • 2 scalogni 
  • 300 g di porcini 
  • 300 g di prataioli 
  • prezzemolo 
  • 300 g di toma piemontese 
  • olio evo 
  • sale
  • pepe 
Per gratinare
  • 50 g di burro 
  • 60 g di granella di nocciole
Procedimento della ricetta Lasagna d’autunno

Per preparae la pasta, frullate la granella di nocciole con un cucchiaio di farina. Quindi impastate la farina e la polvere di nocciole con le uova, il formaggio grattugiato e l’acqua. Lasciate riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola, per mezz’ora. 

Tirate una sfoglia non troppo sottile e ritagliate dei rettangoli. Potete usare anche delle lasagne già pronte. Scottate le lasagne in acqua bollente e salata per pochi istanti. 

Scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Mescolate la besciamella con i porcini secchi, che avete prima frullato fino a ridurre in polvere.

Per preparare il ripieno, in padella, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite a cuocere i funghi freschi puliti e tagliati a dadini. Lasciate cuocere a fiamma alta per circa 10-15 minuti. Imburrate una pirofila e posizionate sul fondo uno strato di pasta. 

Spalmate sopra la besciamella, toma a dadini e funghi. Coprite con la pasta e ripetete gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con uno strato di pasta, besciamella, toma a dadini e granella di nocciole. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Lasagna d’autunno

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna d’autunno di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Lasagna d’autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti