Straccetti di maiale con riso pilaf ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 18 ottobre, dopo averci preparato la ricetta delle bombette panate e pancettate nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Straccetti di maiale con riso pilaf. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Straccetti di maiale con riso pilaf proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Straccetti di maiale con riso pilaf ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di maiale con riso pilaf", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Straccetti di maiale con riso pilaf
  • 600g di straccetti di lonza di maiale 
  • 20ml di salsa di soia 
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 carota 
  • 1 zucchina 
  • 1 pak choi 
  • 1 cipolla 
  • 10ml di olio evo 
  • pepe 
per il riso pilaf 
  • 340g di riso basmati 
  • 500ml di brodo vegetale 
  • 20g di burro 
  • 10g di cipolla 
  • 2 bacche di cardamomo 
  • 1 bustina di zafferano 
  • sale
Procedimento della ricetta Straccetti di maiale con riso pilaf

Per preparare il riso, in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro. Profumate con le bacche di cardamomo. Unite il riso basmati e lasciate tostare qualche istante, a secco. Portate a bollore il brodo vegetale con una bustina di zafferano. 

Bagnate il riso con tutto il brodo (dev’essere circa 2 dita sopra il riso), mettete il coperchio e portate in forno caldo a 180° per 30 minuti: potete cuocere a fuoco lento sul fornello, sempre per 30 minuti.

Mettete gli straccetti di maiale in una ciotola e conditeli con la salsa di soia, lo zenzero fresco grattugiato, uno spicchio d’aglio, pepe ed olio evo. Mescolate, coprite e lasciate marinare in frigorifero per 1 ora. 

Scaldate una padella wok con un filo d’olio. Quando è ben calda, mettete a cuocere gli straccetti, per pochi minuti. Affettate sottilmente gli ortaggi: cipolla, pak choi, zucchina, carota. 

Togliete la carne dalla padella e, nella stessa, mettete a cuocere le verdure, aggiungendo ancora un filo d’olio, sale e pepe: devono rimanere croccanti. Unite nuovamente la carne e lasciate insaporire pochi istanti sul fuoco. Servite carne e verdure con il riso.

Video della ricetta Straccetti di maiale con riso pilaf

Se volete vedere il video della ricetta Straccetti di maiale con riso pilaf di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di maiale con riso pilaf" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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