Pan zucchero ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del casereccio di Canterano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 18 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan zucchero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan zucchero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan zucchero ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan zucchero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan zucchero

per l'impasto 
  • 1kg di farina 0 
  • 20g di lievito di birra 
  • 400g di latte 
  • 200g di zucchero 
  • 20ml di rum 
  • 150g di uova 
  • 100g di burro 
  • 18g di sale 
per guarnire 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Pan zucchero

In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 0 con il lievito di birra fresco sbriciolato. Aggiungete le uova sbattute, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Inserite lo zucchero, il rum e ancora un po’ di latte e mescolate. 

Aggiungete il sale ed il latte rimasto e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 8 ore in frigorifero: lieviterà molto poco.

Dividete l’impasto freddo in tre pezzi e date la forma di tre filoncini. Posizionateli su una teglia con carta forno e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente. 

Sul piano infarinato, allungate ciascun filone, fino a raggiungere una lunghezza di 50-60 cm. Intrecciate i tre filoni, in modo da formare una grande treccia. 

Arrotolatela su se stessa e posizionatela su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Servite con zucchero a velo.

Video della ricetta Pan zucchero

Se volete vedere il video della ricetta Pan zucchero di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan zucchero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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