Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di giovedì 6 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Pollo con salsa tartara e verdure in tempura nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fagottini di vitella con funghi e brie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Fagottini di vitella con funghi e brie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di vitella con funghi e brie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fagottini di vitella con funghi e brie
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Fagottini di vitella con funghi e brie
- 4 fettine di vitella
- 50g di pecorino grattugiato
- 150g di brie
- 300g di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di timo
- 100g di farina
- 3 uova
- 250g di farina fioretto
- 20g di farina bramata
- 2l di acqua
- 1 mazzetto di timo
- alloro
- 1kg di cicoria
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 50g di pecorino grattugiato
- olio evo
- fondo bruno
Lessate la cicoria, scolatela, strizzatela e ripassatela in padella con olio, aglio e peperoncino.
Per preparare la polenta in una pentola, scaldate l’acqua. Versate a pioggia le farine di mais e, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti, portate a cottura.Versate nello stampo da plumcake e lasciate raffreddare. Tagliate a fette e mettetela a rosolare in padella con un generoso filo d’olio.
In padella, fate rosolare i funghi a dadini con olio ed aglio, a fiamma alta.
Disponete le fettine di carne sul piano e spolverizzatele con il pecorino grattugiato. Posizionate su ogni fettina un pezzo di brie, timo e funghi spadellati. Arrotolate la carne sul ripieno, stretta. Passate gli involtini nella farina e nelle uova sbattute, quindi metteteli a friggere in padella con un dito d’olio.
Sul piatto, posizionate le fette di polenta, sopra un po’ di cicoria ripassata, funghi crudi affettati, il fagottino tagliato a metà e finite con il fondo bruno.
Video della ricetta Fagottini di vitella con funghi e brie
Se volete vedere il video della ricetta Fagottini di vitella con funghi e brie di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di vitella con funghi e brie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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