Polpettone ripieno di zucchine ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di lunedì 26 settembre, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone ripieno di zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Polpettone ripieno di zucchine proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Polpettone ripieno di zucchine ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone ripieno di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone ripieno di zucchine
  • 450g di macinato di bovino 
  • 250g di salsiccia 
  • 60g di pan carrè 
  • latte 
  • 2 uova 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
per la farcia e la crosta 
  • 500g di funghi misti 
  • 200g di zucchine baby 
  • 200g di scamorza affumicata a fette 
  • 2 rotoli di pasta brisèe rotondi 
  • 1 tuorlo 
  • 2 cucchiai di sesamo bianco 
  • 2 cucchiai di sesamo rosso 
  • latte 
  • sale
Procedimento della ricetta Polpettone ripieno di zucchine

Per preparare il polpettone, in una ciotola mettete il macinato di carne, la salsiccia sbriciolata, il formaggio grattugiato, 2 uova intere, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe e il pan carrè ammollato nel latte. 

Amalgamate bene tutto. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili e poi in piccoli dadini e stufatele in una padella con un goccio di olio. Pulite e tagliate finemente a pezzettini i funghi. Fate stufare i funghi in una padella antiaderente.

Stendete il composto di carne su carta forno, farcite con funghi e zucchine, scamorza affumicata tagliata a dadini. Arrotolate chiudendo a polpettone. 
Avvolgetelo nella pasta brisèe (stesa normalmente o tagliata a listarelle poi intrecciate). Mettete su una teglia, spennellate con uovo sbattuto e latte. Mettete semi di sesamo e infornate a 170° per 40 minuti circa.

Video della ricetta Polpettone ripieno di zucchine

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone ripieno di zucchine dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone ripieno di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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