Spaghetti aglio olio e colatura di alici ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di mercoledì 26 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Roast beef di manzo all'inglese nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Spaghetti aglio olio e colatura di alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Spaghetti aglio olio e colatura di alici proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghetti aglio olio e colatura di alici ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti aglio olio e colatura di alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti aglio olio e colatura di alici
  • 400g di spaghetti 
  • 12g di colatura di alici 
  • 70g di formaggio grattugiato 
per le chips di aglio croccanti 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 200ml di olio 
per la crema royale al prezzemolo 
  • 200g di prezzemolo 
  • 50g di pinoli 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • 3g di sale grosso 
  • 3g di zucchero 
  • 100g di ghiaccio 
  • 200g di olio evo all'aglio 
  • 60ml di acqua frizzante 
  • 30g di mollica di pane 
  • 20g di tuorlo
Procedimento della ricetta Spaghetti aglio olio e colatura di alici

Tagliate l’aglio a lamelle e immergetelo in olio caldo. Lasciate friggere (a bassa temperatura) fino a leggera doratura. Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente. In un mixer, mettete i pinoli, il sale grosso, lo zucchero e l’aglio e cominciate a frullare. 

Mettete l’olio in cui avete fritto l’aglio, l’acqua frizzante, il ghiaccio, il tuorlo, la mollica di pane sbriciolata ed il prezzemolo e frullate fino ad ottenere una crema.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con la colatura di alici, il parmigiano grattugiato e la crema al prezzemolo. Servite con sopra le lamelle di aglio fritto.

Video della ricetta Spaghetti aglio olio e colatura di alici

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti aglio olio e colatura di alici di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti aglio olio e colatura di alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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