Roast beef di manzo all'inglese ricetta Davide Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Fiordigiglio, in questa ricca puntata di venerdì 10 febbraio, ha preparato la ricetta dal titolo Roast beef di manzo all'inglese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Fiordigiglio per preparare la ricetta Roast beef di manzo all'inglese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Roast beef di manzo all'inglese ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roast beef di manzo all'inglese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Roast beef di manzo all'inglese
  • 1kg di controfiletto di manzo 
  • 60g di sale 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 1/2 bicchiere di burro chiarificato fuso 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 2 cipolle 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
per la salsa sottobosco 
  • 100g di funghi finferli 
  • 100g di funghi porcini 
  • 100g di funghi chiodini 
  • 300g di cipolla bianca 
  • 48g di burro 
  • 24g di olio 
  • 200ml di vino rosso 
  • acqua frizzante 
  • 13g di sale 
  • 2g di zucchero 
  • 2 foglie di alloro 
per la panna alla salvia 
  • 200g di panna 
  • 1 mazzetto di salvia 
per i porcini al timo 
  • 4 funghi porcini 
  • 100g di burro 
  • 1 mazzetto di timo fresco
Procedimento della ricetta Roast beef di manzo all'inglese

Miscelate zucchero di canna e sale fino in una teglia. Passate il pezzo di carne in questa miscela, posizionatela su una gratella e lasciatela marinare 1 ora a temperatura ambiente: mettete la gratella su una placca da forno con cipolle, carote e sedano a pezzettoni, erbe aromatiche. 
 
Dopo la marinatura, versate sulla carne il burro chiarificato fuso e versate l’acqua frizzate sulla placca da forno, con le verdure. Mettete in forno caldo a 250° per 25 minuti (per ogni kg di carne). A fine cottura, filtrate il fondo di cottura, aggiungete un po’ di acqua frizzante e lasciate ridurre sul fuoco della metà.

Per preparare la salsa, in un tegame mettete olio, burro, sale e zucchero, cipolle affettate e lasciate rosolare. Quando è ben cotta, unite i funghi (i porcini teneteli da parte) e lasciate rosolare. Coprite con acqua frizzante e lasciate cuocere per 20 minuti. 

A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione. I porcini, tagliateli a metà e fateli rosolare in padella con il burro. Servite il roast beef a fette e copritelo con il fondo di cottura. Accompagnate la salsa ai funghi ed i porcini rosolati.

Video della ricetta Roast beef di manzo all'inglese

Se volete vedere il video della ricetta Roast beef di manzo all'inglese di Davide Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roast beef di manzo all'inglese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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