Rotolo di frittata ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 26 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle alici imbottite con 'nduia, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di frittata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Rotolo di frittata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rotolo di frittata ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di frittata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo di frittata
  • 7 uova 
  • 3 zucchine medie 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 200g di robiola 
  • 200g di rucola 
  • 2 pomodori 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • 200g di mozzarella 
  • 200ml di olio di semi 
  • basilico fresco 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la fonduta di caciocavallo 
  • 300ml di latte 
  • 70g di farina 00 
  • 70g di burro 
  • 100g di caciocavallo
Procedimento della ricetta Rotolo di frittata

Per preparare frittata sbattete in una ciotola le uova intere con il parmigiano, sale e pepe. Con una mandolina, tagliate le zucchine a rondelle e disponetele alla base di una leccarda da forno foderata con carta forno. Colate sopra le zucchine il composto di uova e parmigiano. 

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Stemperate la robiola con un filo d’olio, sale, pepe e basilico. Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate soffriggere. Aggiungete il latte e, mescolando, fate addensare, aggiungendo pian piano il caciocavallo grattugiato.

Capovolgete la frittata ancora tiepida su un foglio di carta forno, quindi spalmate sopra la crema di robiola. Disponete sopra il prosciutto cotto affettato, la mozzarella a listarelle ed arrotolate la frittata sul ripieno, dal lato corto. 

Avvolgete il rotolo nella carta forno e mettetelo a rassodare in frigorifero. Servite il rotolo a fette, su un letto di rucola e pomodorini, con sopra una colata di besciamella al caciocavallo.

Video della ricetta Rotolo di frittata

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di frittata di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di frittata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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