Rustico d'autunno ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane di Monte Sant'Angelo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 25 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rustico d'autunno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Rustico d'autunno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rustico d'autunno ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Rustico d'autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Rustico d'autunno
  • 950g di farina 0 
  • 50g di farina integrale di grano tenero 
  • 650g di acqua 
  • 10g di malto in polvere 
  • 12g di lievito di birra 
  • 20g di sale 
  • 150g di fichi 
  • 150g di gherigli di noci
Procedimento della ricetta Rustico d'autunno

In una ciotola mettete le farine, 0 e integrale, il malto in polvere, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua rimasta. 

Impastate per qualche minuto, infine aggiungete i fichi a pezzetti (se freschi, tagliateli a dadini e congelateli) e le noci sbriciolate grossolanamente. Lavorate fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. Coprite e lasciate lievitare 6 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali e lasciate intiepidire 20 minuti a temperatura ambiente. Date a ciascun panetto la forma di un filone, annodatelo su se stesso, formando una sorta di gomitolo. 

Disponete su una teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 25 minuti.

Video della ricetta Rustico d'autunno

Se volete vedere il video della ricetta Rustico d'autunno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Rustico d'autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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